• La traduction française de XenForo 2.2.9 est disponible ici ! 😉🎉

XF 1.5 Conserver la fluidité du forum

Walter

Membre
Messages
172
Réactions
36
Bonjour à tous,

Je travaille actuellement sur un Xenforo en local sans rien dessus et rien qu'avec le style 'Uniform' sa 'Lag' c'est pas totalement fluide comme sa pourrait l'être avec le thème par défaut Xenforo.

Avez vous des conseils à me donner ?

A bientôt ;)
 

Allan

Administrateur
Membre du staff
Messages
8 176
Réactions
2 271
Sur mon forum local c'est pareil, il y a une rémanence une lenteur très dérangeante.
 

Walter

Membre
Messages
172
Réactions
36
Sur mon forum local c'est pareil, il y a une rémanence une lenteur très dérangeante.
Salut Allan,

Merci de ta réponse.

Donc sa viendrais du 'Local' ?

Tu penses qu'une fois en ligne le problème persiste ?

A bientôt.
 

Simon

Membre
Messages
1 945
Réactions
342
Je travaille actuellement sur un Xenforo en local sans rien dessus et rien qu'avec le style 'Uniform' sa 'Lag' c'est pas totalement fluide comme sa pourrait l'être avec le thème par défaut Xenforo.
Je suppose que tu es sous Windows avec un logiciel tel Wamp, EasyPHP, &co.

Les performances sont très médiocre avec ces environnements et c'est "normal".

La meilleure solution est d'installer et de configurer IIS (le serveur web de M$) en local avec PHP en FastCGI, tu trouveras des dizaines de tutos dessus. Un peu plus long à mettre en place, mais tellement plus rapide :)

Tu gagneras aussi en installant MySQL Server sous forme de service Windows.
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    68.8 KB · Affichages: 54
  • Capture-2.PNG
    Capture-2.PNG
    92.7 KB · Affichages: 59

Walter

Membre
Messages
172
Réactions
36
Pas du tout ! Ton site sera aussi fluide que n'importe quel forum XenForo.
Et bien merci à toi Simon pour ces explications :) !

Le problème est résolu dans ce cas.

Je fonce configurer IIS

Et effectivement j'utilise Wamp 2 :D
 
Haut